ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП ФИЛОСОФИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье обосновывается актуальность исследования истории в контексте единства понятий прошлое-настоящее-будущее. При этом эти понятия измерения исторического времени рассматривается в процессе взаимосвязи с понятием преемственность.
Keywords: преемственность, историческое время, прошлое, настоящее, будущее, онтология, гносеология, процесс.