РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПОЧВЕННОГО ПОКРОВА ОКРЕСТНОСТИ ТЭЦ Г. БИШКЕК (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2023)
В статье рассматриваются вопросы экологии города Бишкек, исследования экологических особенностей почвенного покрова, как основы экологической среды, в частности, загрязненность почвенного покрова, изучения химического состава почв, загрязнения радионуклидами.
Keywords: почва; радионуклиды; тяжелые металлы; экология; гамма-спектрометрический метод