ПРОБЛЕМЫ ПРИ МИКРОКЛОНИРОВАНИИ РАСТЕНИЙ И ПУТИ ИХ ПРЕОДОЛЕНИЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье представлена информация по микроклональному размножению двух видов рода Ferula L.: Ferula tadshikorum Pimenov и Ferula sumbul (Kauffm.) Hook.f. (Apiaceae Lindl.), и двух видов рода Ungernia Bunge: Ungernia sewertzowii (Regel)В.Fedtsch. и Ungernia victoris Vved. Ex Artjush (Amaryllidaceae J.St.-Hil.), а также о проблемах, возникающих при микроклональном размножении и, в частности, при размножении этих четырех ценных медицинских видов.
Keywords: микроклонирование, лекарственные растения, сохранение.