МАКРОМИЦЕТЫ ГОРОДА БИШКЕК (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье дается анализ видового разнообразия макромицетов г. Бишкек.В городе зарегистрировано 64 вида. Отдел Ascomycota представлен 5 видами из порядкаРezizales (8%). Из отдела Basidiomycota выявлено 59 видов из 8 порядков (92%). Самыммногочисленным является порядок Agaricales, представленный 35 видами из 23 родов,14 семейств. 2022 год был благоприятным для грибов и спровоцировал развитие многихвидов весенне-раннелетних грибов.
Keywords: макромицеты, биоразнообразие, вид, порядок, семейство.