ПЕРИОД ПОКОЯ СОРТОВ ГРУШИ В ЧУЙСКОЙ ДОЛИНЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Исследование проводили в условиях НИИ Ботанического сада им. Э. Гареева. Объекты исследование – коллекционные сорта интродуцированные из разных регионов. Цель исследований – установить период покоя сортов груши в Чуйской долине.Для определения сроков выхода почек из состояния покоя использовали метод срезанныхветочек. Представлены результаты сроков выхода плодовых почек груши из состоянияпокоя. Выделены сорта, обладающие продолжительным периодом покоя.
Keywords: интродукция, сорта груши, период покоя, глубина покоя, сроки выхода из состояния покоя, длительность периода покоя, зимостойкость, плодовая почка.