ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ИНТРОДУЦИРОВАННЫМИ ФОРМАМИ И СОРТАМИ АЛЫЧИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье представлены результаты фенологических фаз вегетации алычи,в условиях Чуйской долины Кыргызстана. Наблюдения проводились у 28 сортов алычи изколлекции Ботанического сада. Приведены результаты интродукции алычи дикорастущейи культурных сортов.
Keywords: Фенология наблюдения фаза вегетации , интродукция, алыча согдийская, сорта алычи, почки, цветки, плоды, биотические и абиотические факторы среды.