ЕВРОПЕЙСКИЕ ВИДЫ КИЗИЛЬНИКА (COTONEASTER MED.) В КОЛЛЕКЦИИ НИИ БОТАНИЧЕСКИЙ САД им. Э. ГАРЕЕВА НАН КР (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье кратко приведены сведения о европейских видах кизильника,произрастающих в НИИ Ботанический сад им. Э. Гареева НАН КР. Даны их декоративные качества и место произрастания.
Keywords: кизильник, кустарник, листья, цветение, плоды, засухоустойчивость, зимостойкость.