ЖОГОРКУ КЕНЕШ В СИСТЕМЕ НАРОДНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В СУВЕРЕННОМ КЫРГЫЗСТАНЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассматривается организация и деятельность Жогорку КенешаКыргызской Республики, который прошел определенный путь в своем развитии: от однопалатного до двухпалатного парламента и обратно; от депутатов, избранных на мажоритарнойсистеме, партийным спискам, до депутатов, избранных по мажоритарно-пропорциональнойсистеме.Раскрывает особенности организации и деятельности Жогорку Кенеша в системе народного представительства Кыргызской Республики.
Keywords: Жогорку Кенеш, парламент, фракция, депутаты, конституция, однопалатный парламент, двухпалатный парламент, партийные списки.