«КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ» (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье автор на основе исторических данных, анализирует факторы, определяющие актуальность избирательного права и процесса. В статье раскрываетсясуть проблемы избирательного права, сегодня избирательное право воспринимаются гражданами как бизнес и в связи с этим необходимо повышать духовную ценность избирательного права. Раскрываются дополнительные пути реформирования избирательной сферы,через обучение и пути внедрения нового взгляда на избирательное право гражданина. Выводом статьи является необходимость разработать учебную программу для 10–11 классовпо улучшению сознания и грамотности по избирательному праву и процессу.
Keywords: Конституция, избирательная система, процесс, право, выборы, фальсификация, подкуп, гражданский долг, позиция.