ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА КЫРГЫЗОВ: ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье понятие культура подвергается онтологическому анализу, какодна из своеобразных моделей мира и результат человеческой деятельности. Многообразие проявления элементов культуры в семантическом пространственно-временном измерении рассматривается на примере кыргызских традиционных явлений.
Keywords: Культура, кыргыз, «Манас», музыка, онтология, социум, традиция, философия, этика.