ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ В КОНТЕКСТЕ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье рассматривается философская мысль, которая составлялаоснову духовной культуры кыргызского народа. Отмечены основные этапы развития философской мысли прошлых эпох и их сущность. Показано, что они еще не основывалисьна целостном концептуальном мировоззрении, а выступали в форме философских идей,тенденций и настроений.
Keywords: культура, философия, мысль, общество, человек, история, мир, познание, период.