ПСИХОЛОГИЗМ В РАССКАЗАХ Т.СЫДЫКБЕКОВА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статья посвящена творчеству писателя Т.Сыдыкбекова «Көк серек»,«Кек» и др., написанные в 80-х гг. идейно-тематический анализ рассказов. Анализ раскрытия внутреннего мира героев, авторское изложение на высоком уровне, что прозаику особенно удалось раскрыть образы героев через призму обстоятельств и жизненных трудностей.Процессы их преодоления и извлечения уроков наиболее полно раскрывают внутренниймир и психологию персонажей, заставляя читателя сопереживать героям. Генеральная линия рассказов Т.Сыдыкбекова – морально-нравственные ценности, принятые в обществе,необходимость принятия непростых решений, вопросы становление личности главных действующих лиц.
Keywords: рассказ, герой, природа, волк, психология, идея, персонаж, писатель.