ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КНР И СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, В РАМКАХ ШОС: СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АСПЕКТ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Проекты, реализуемые в рамках ШОС на современном этапе представляют собой не только инструмент социально-экономического сближения стран-партнеров, нотакже являются механизмом ведения политики мягкой силы для КНР. В содержании настоящей статьи будет дана характеристика современного состояния взаимоотношений КНР истран Центральной Азии. Автор ставит перед собой цель – выделить перспективные направления политики мягкой силы Китая, в социокультурном измерении Центрально азиатского региона. Обобщенный опыт, будет использован для совершенствования политикиКНР, как участника ШОС в отношении стран-партнеров.
Keywords: ШОС, международная организация, социокультурное сотрудничество, КНР, РФ, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, культурное сотрудничество, гуманитарное сотрудничество, дипломатия.