ПОДБОР ПРАЙМЕРОВ НА ГЕН RPOB К ВОЗБУДИТЕЛЮ MYCOPLASMA MYCOIDES SUBSP. CAPRI (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье описаны результаты исследований по подбору специфическихпраймеров на основе гена rpoB возбудителя контагиозной плевропневмонии коз (КППК). Дляподбора специфических праймеров были использованы ресурсы NCBI: BLAST nucleotide иPRIMER BLAST. Синтез праймеров осуществлялся методом химического концентрирования на приборе «Synthesyzer H-16» «K&A Laborgeraete». В результате проведенной работыбыли отобраны три пары праймеров для гена rpoB, удовлетворяющих по всем параметрам
Keywords: контагиозная плевропневмония коз, ген, возбудитель