ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА COVID-19 В КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Целью настоящей работы было проанализировать особенности циркуляции вируса коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 на территории Кыргызской Республики.Динамика роста лабораторных исследований зависит от роста заболеваемости игенетических линий нового коронавируса SARS-CoV-2. За период 2020 г по 2022г проведено лабораторное обследование 2 552 212 образцов на COVID-19 методом РТ-ПЦР. Длягеномного мониторинга SARS-CoV-2 положительные образцы ОТ-ПЦР исследования былиотправлены для подтверждения и генетического секвенирования.
Keywords: коронавирусная инфекция, SARS-CoV-2, РТ-ПЦР