ИЗУЧЕНИЕ АДАПТАЦИОННЫХ И ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫХ ПРИЗНАКОВ КУР ПОРОДЫ «ХАНХЯП» ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИХ В ЧАСТНЫХ ПОДВОРЬЯХ И ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье приводятся результаты исследований кур южно-корейскойпороды «Ханхяп». Определены биохимические показатели сыворотки крови кур, их адаптация.
Keywords: куры, птицеводство, адаптация, биохимия, кровь.