МЕРИНОСОВОЕ ОВЦЕВОДСТВО КЫРГЫЗСТАНА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Сложившаяся ситуация в овцеводстве Кыргызской республики нуждаетсяв создании новой системы работ с производителями сырья от овец и организацией маркетинговых путей для получения дополнительных средств. Предложена структура предприятий и чередование процедур для повышения рентабельности мериносового овцеводства.
Keywords: овцеводство, кыргызская тонкорунная порода, поголовье овец, кыргызский горный меринос, переработка шерсти.