СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье описаны проблемы биологической безопасности, которые существуют в настоящий момент, а так же состояние готовности страны к противодействию и устранению последствий биологических угроз, включая защищенность населенияи систем его жизнеобеспечения, сельского хозяйства.
Keywords: биологическая безопасность, биологические агенты, инфекционные болезни, угроза заноса, КБТО, диагностическая система.