РАЗРАБОТКА АЛГОРИТМА АНАЛИЗА И СИНТЕЗА СЛОВФОРМ ПРИ РАБОТЕ НАД ТЕКСТАМИ НА ЕСТЕСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье рассматривается алгоритм разделения текстов естествен-ного языка на словоформы и алгоритм анализа и синтеза аффиксов словоформы в получен-ном словаре. Каждый созданный алгоритм разрабатывался с учетом правил естественногоязыка.
Keywords: словоформы, формальные языки, множество, аффиксы, базы данных