ПУТИ ИЗУЧЕНИЯ СТРУКТУРНОГО ЕДИНСТВО ФИЗИЧЕСКОЙ КАРТИНА МИРА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье авторы предприняли попытку формулировать принцип структурного единство физической картины мира, основанного на системе методологических положений. Достижение учёными новых фундаментальных результатов в физической науке ведет к смене научной картины мира. В целях совершенствования методики преподавания ФКМ рассмотрены ее функции систематизирующая, объяснительная, эвристическая и информативная.
Keywords: физика, научная картина мира, ФКМ, ее структура и функции, методика изучение ФКМ, эмпирический и теоретический уровни познания.