МЕТОД ДВУХ И НЕСКОЛЬКИХ ДЛИН ВОЛН (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье рассмотрена методика измерения рельефа поверхности методом интерферометрии с помощью двух и нескольких длин волн. В отличие от классической голографической интерферометрии, которая использует фотопластинки, в цифровой голографии обе голограммы могут быть восстановлены отдельно с использованием необходимых длин волн.
Keywords: Голограмма, цифровая голография, интерферометрия, длина волны, интерферометр Маха Цендера.