ГРАФИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЛОГИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Статья посвящена актуальной проблеме графического проектирования цифровых логических устройств. Для моделирования цифровых логических устройств записываются логические функции по логическим переменным и соответственно создаются схемы цифровых логических устройств. В работе рассматривается графическое проектирование цифровых логических устройств.Предметом исследования является создание логической схемы числовой логической структуры, которая идентифицирует команду, занявшую первое место по оценкам жюри конкурса программистов под названием ХАКАТОН. Поскольку рассматриваются три переменные, логическая функция записывается в соответствии с контекстом задачи, а для ее минимизации используется карта Карно.В результате была получена минимизированная функция и построена логическая схема функции. По этой схеме даны рекомендации по построению различных цифровых логических устройств.
Keywords: силлогизм, цифровые логические устройства, логические функции, минимизация логических функций, таблица истинности, карта Карно, логическая схема.