ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗАЩИТЫ БИОРАЗНООБРАЗИИ В АРЧОВЫХ ЛЕСАХ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА “КЫРГЫЗ-АТА” (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассмотрены биоэкологические особенности биоразнообразия арчового леса Национального природного парка “Кыргыз-Ата”. Отражены вопросы сохранения естественного биоразнообразия, роль биоразнообразии восстановленных и искусственно посаженных арчовых лесов в функционалных зонах в восстановлении природных арчовых лесов и экологические особенности.
Keywords: Арчовые леса, биоразнообразие, высотные зоны, функционалные зоны, мониторинговые площадки, таксационные замеры.