ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ГУМАТИЗИРОВАННОГО ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНОГО УДОБРЕНИЕ НА РОСТ, РАЗВИТИЯ ПОМИДОРА ТУРЕЦКОГО И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В научной статье рассмотрены результаты лабораторной исследования влияние различной концентрации гуматизированного органо-минерального удобрение полученного из окисленных бурых углей Кыргызстана на рост и развитие растения: сортов: помидора турецкого и болгарского перца.
Keywords: Уголь, гуминовые вещество, органическое сырье, растения, рост развитие.