УГЛЕРОДНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ В КАЗАХСТАНЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье приведены данные об углеродном регулировании в Казахстане.Европейская программа в области изменения климата (ЕССР) для определения наиболееэкологичных и экономичных мер, призванных оказать содействие в выполнении ЕС своихобязательств по Киотскому Протоколу, в которой особый акцент был сделан на вопросахповышения энергоэффективности.
Keywords: изменение климата, парниковые газы, стандарты, ЕС, энергоаудит, сертификация, углеродоемкость, потенциал, нетрадиционные источники энергии, возобновляемые источники энергии.