ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ WEB ПРИЛОЖЕНИЯ MOODLE В ОБУЧЕНИИ ФИЗИКИ В 9-КЛАССЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье рассматривалась технология использования свободного веб-приложения Moodle в качестве дополнительного инструмента при обучении физики в 9 классе. Одной из актуальных проблем на сегодня является отсутствие или недостаток лабораторного и демонстрационного оборудования для обучения физике в сельской местности. Было показано, что использование информационных технологий, включая виртуальные практикумы, анимационные эффекты и анимационные демонстрации, расширяет мировоззрение учащихся и интерес к технике и технологиям.
Keywords: Moodle, анимация, виртуальная лаборатория, технология.