МЕТОДОЛОГИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИНЦИПА ПРЕЕМСТВЕННОСТИ В ФИЗИЧЕСКОМ ОБРАЗОВАНИИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
Статья посвящена проблеме реализации принципа преемственности в образовании. Приведены философско - педагогические истоки преемственности в обучении. Анализирован вопрос о статусе принципов дидактики, где в систему принципов дидактики предложен включить принцип преемственности в обучении как самостоятельный.
Keywords: принципы дидактики, принципы обучения. принцип преемственности, межпредметные и внутрипредметные связи