НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА С УЧЕТОМ ПРИНЦИПОВ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В статье раскрыты проблемы изменения климата, которые являются не просто глобальным трендом, а насущной проблемой для Кыргызстана. Описаны общие последствия изменения климата для нашего региона. Особое внимание в исследовании уделено необходимости разработки системных мер по обучению и укреплению потенциала молодых кадров всех направлений и повышению осведомленности на всех уровнях общества, необходимости внедрения в образовательный процесс на всех уровнях курсов по изменению климата и мерах адаптации к ней.
Keywords: изменение климата, глобальное потепление, адаптация, зеленая эко- номика, устойчивое развитие, система образования.