К ВОПРОСУ О ЦИФРОВИЗАЦИИ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В данной статье автором рассмотрены роль  и значение информационных технологий и цифровизации в органах местного самоуправления.Авторами отмечено о том, что новые технологии меняют не только способы производства продуктов и услуг, но и создают новые возможности для реализации гражданских прав, самореализации личности, получения знаний, воспитания нового поколения и проведения досуга. В информационном обществе сокращаются расстояния, происходит глобализация, создаются беспрецедентные возможности для развития регионов.
Keywords: информационные технологии, цифровизация, государственные органы, органы местного самоуправления, услуги, Интернет.