ОТРАЖЕНИЕ ЭКОГУМАНИСТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ В ЭПОСЕ «МАНАС» (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2022)
В этой статье реч идет о философских экологических ценностях устных произведений, о великих мыслях созвучных экологических императивам современности, о распространении их будущим поколениям и формировании экокультуры.
Keywords: эпос «Манас», культурное наследие, экокультура, кочевники, экологические ценности, экогуманизм, содержание, сущность.