ЗВУКОВЫЕ-СЕМАНТИЧЕСКИЕ РЕЛИКТЫ [А], [Ы] И ЕСТЕСТВЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗВУКОВ В КЫРГЫЗСКОЙ РЕЧИ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
В этой статье предлагается многозначимость слова в контексте, альтернативности звуков (особенно, а~ы) в речи, и их семантические-ньюансовые различия.Затрагиваются синонимические и омонимические вопросы в лексико-семантическом плане.Естественное соединение звуков - как основательная система в киргизском языке.
Keywords: изменение звуков а~ы~у в одном ряду (шор, алтай, чуваш, якут, тува, тофа, кумандин, кыргыз), оценка фоновариантности гласных и согласных звуков.