СОБЫТИЕ ИЮНЯ 2010 ГОДА И КЫРГЫЗЫ В УЗБЕКИСТАНЕ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Статья посвящена исследованию кыргызов в узбекистане в последниегоды. Проанализированы межнациональные отношения, многонациональная политика вузбекистане после распада СССР, их влияние на кыргызов в этой стране и демографическоеположение. Также, были изучены положение кыргызов узбекстана во время Ошскихсобытий 2010 года в Кыргызстане, их отношения с соседними этническими группами иполитика государства в этом направлении.
Keywords: кыргызы в Узбекстане, межнациональные отношения, межнациональная политика, Ошские события.