ЗАКОН НЕРАЗРЫВНОЙ СВЯЗИ ДВОЙСТВЕННОСТИ СИСТЕМ, ЗНДС (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Формула состава, структуры и формы бытия систем, выраженныхфизическими величинами, показывает наличие в них двух субстанций: материальнойвещественно-энергетической в оболочке пространства и нематериальной энтропийноинформационной в оболочке времени. Они находятся между собой в отношении конъюнкции,т.е. между ними имеется необходимая постоянная неразрывная связь, характерная для законаприроды. Открыт ранее не известный закон неразрывной связи двойственности систем,который действует на все классы систем: физические, биологические и социальные,поэтому относится к разряду всеобщих – универсальных, фундаментальных законовМироздания.
Keywords: закон, субстанция, материальное, нематериальное, двойственность, неразрывная связь.