ВЫДЕЛЕНИЕ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ ИЗ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ГРЫЗУНОВ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
Исследования по выделению нуклеиновых кислот из внутренних органовгрызунов проводились в лаборатории биотехнологии и питания Института биотехнологииНАН КР. Целью данного исследования являлось изучение методов выделения нуклеиновыхкислот из внутренних органов грызунов. В процессе исследования были освоены методикивыделения ДНК и РНК из разных образцов биологических объектов. Метод проведениякачественного и количественного учета выделенных ДНК и РНК из образцов производилсяс помощью спектрофотометра NanoDrop 2000. По результатам исследования у 25 образцовДНК и 24 образцов РНК были допускаемые концентрации в пределах от 84,3 до 630,5, чтопозволило использовать их для дальнейших исследований.
Keywords: ДНК и РНК биологических объектов, качественный и количественный учет.