СИНТЕЗ ВОДОРАСТВОРИМОГО ФТАЛОЦИАНИНА МЕДИ И КОБАЛЬТА НА ОСНОВЕ МНОГООСНОВНОЙ АРОМАТИЧЕСКОЙ КИСЛОТЫ (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2021)
В статье изложены способы синтеза водорастворимого катализаторакарбоксилкобальтцианина с использованием меллитовой кислоты, полученного из бурыхуглей месторождений Кыргызстана.
Keywords: бурый уголь, катализатор, меллитовая кислота, фталоцианины, структуры, синтез, карбоксилкобальтцианин, тетраимид, диимид, тетранитрил.