(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматриваются религиозные ценности в Кыргызской Республике как важный элемент духовной культуры и социальной идентичности общества. Анализируются исторические предпосылки формирования религиозных представлений кыргызского народа, особенности ислама как доминирующей религии, а также влияние традиционных верований и обычаев. Особое внимание уделяется трансформации религиозных ценностей в постсоветский период, их роли в современном общественном развитии, социальной сплоченности и воспитании молодежи. В работе используются историко-культурный и сравнительный методы исследования.