(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье рассматриваются национальные ценности кыргызского народа. Предметом исследования является культурный код в поэзии. Цель статьи — определить через него пути сохранения национальных ценностей. Уникальность национальной культуры находит свое отражение в различных сферах человеческой жизнедеятельности, в том числе и в поэзии. Каким бы ни был этнос, его национальная культура содержит совокупность разнообразных кодов, на основе которых формируется единый код национально-культурного пространства.