(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В работе приведены экспериментальные данные исследования методом растворимости взаимодействия системы, состоящей из изолейцина и сульфата железы в водной среде FeSO4 – L-изо C6H13NO2 – H2O при 25 ºС. Выделено новое комплексное соединение состава: FeSO4 – L-изо C6H13NO2 в кристаллическом состоянии. Были проведены химические анализы на содержание углерода, водорода, азота и соответствующие катиона металла. Физико-химические свойства полученного соединения, подтверждена химическим анализом. Также проведены дифференциально-термический, термогравиметрический и рентгенофазовый анализы нового соединения. Полученное соединение соответствует определенному значению плотности, удельному весу, молекулярному объему и характеризуется как индивидуальное соединение.