(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Современное образование придает огромное значение межпредметной интеграции, которая играет ключевую роль в формировании целостных знаний и умений у учащихся начальной школы. Цель исследования — обосновать теоретические основы системы интегрированных уроков по кыргызскому языку и кыргызской литературе, а также разработать методику использования художественных текстов и интегрированных методов обучения для формирования коммуникативных умений младших школьников. В статье рассматриваются технологии, применяемые в процессе анализа литературных произведений при интеграции предметов в начальной школе. Также приведены практические примеры реализации концепции интегративного обучения предмета литературного чтения с предметами кыргызского и английского языка.