(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В результате исследований разработаны условия брикетирования, т.е. оптимальным режимом для термобрикетирования является давление прессования 800 кг/см2, температура нагрева шихты 4100С, крупность угля должна быть не более 1,0 мм. При таких условиях прочность брикета достигает до 120 кг/см2, дымность минимальная, брикеты термоустойчивы.