(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данной статье рассматривается одна из важных проблем при обучении учащихся 8-го класса теме «Оксиды», по предмету ХИМИЯ - обеспечение экологической безопасности и концепция «зелёной экономики». Использование элементов “зелёной экономики” и экологического сознания при объяснении свойств оксидов на уроках химии является неотъемлемой частью современного образования. Этот подход приучает учащихся жить в гармонии с природой, правильно использовать ресурсы и ощущать экологическую ответственность.