(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В статье представлены результаты фенологических наблюдений за лекарственными, эфиромасличными и декоративными видами растений, культивируемыми в условиях Чуйской долины. Отмечены сроки появления всходов, цветения, плодоношения и перехода к состоянию покоя. Полученные данные отражают адаптационные способности растений к резко континентальному климату региона и позволяют сделать выводы о перспективах их возделывания.