(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Изучено современное состояние естественных запасов сырья зверобоя продырявленного Hypericum perforatum L. (H. Komarovii Gorschk.) на участках Жол Кунгой, Кичи Талдык, Чарача, Кош Жылга. Представлены сообщества в которых H. Perforatum является доминантом и субдоминантом. Определены биологические и эксплуатационные запасы сырья H. Perforatum.