(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Статья посвящена анализу флоры высших растений, распространенных на территории государственного заповедника Кулун-Ата. Цель исследования – анализ и оценка изученности высших растений указанного заповедника. В результате анализа флоры установлено, что она богата видовым составом, хотя таксономические категории приведены по старым источникам, результатом чего является то, что название некоторых таксонов не соотвествует современным классификациям. Согласно литературным источникам на территории заповедника встречаются около 394 видов высших растений, относящихся к 83 семействамиз 3-х отделов.