(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данном научном отчёте с помощью астрономического приложения определены изменения горизонтальных и экваториальных координат крупнейших зодиакальных звёзд α-звёзд в 1000-1600 и 2000 годах. Азимут звезды Альшира изменился на A=1010011. Азимут звезды Хамал изменился на A=1330151. Азимут звезды Альдебаран изменился на A=740241. Азимут звезды Кастор изменился на A=240221. Азимут звезды Акубенс изменился на A=270161. Азимут звезды Регул изменился на A=280191. Азимут звезды Спика изменился на A=2970321. Азимут звезды Зубен-эль-Дженуби изменился на A=2720771. Азимут звезды Антарес изменился на A=2710031. Азимут звезды Рукбат изменился на A=170171. Азимут звезды Альгеди изменился на A=800001. Азимут звезды Садалмалек изменился на A=170171.