(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В последние годы среди возобновляемых источников энергии широкое распространение получили солнечные энергетические установки. В частности, перспективным считается использование тепловых и электрических свойств солнечной энергии. Солнечные панели используются для преобразования солнечной энергии в электрическую. Солнечные панели состоят из небольших солнечных элементов. Солнечные элементы имеют оптические, электрические и тепловые потери. Данная исследовательская работа посвящена улучшению оптических свойств солнечных элементов. В данной работе исследования проводились с использованием двухстороннего чувствительного солнечного элемента.