(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данной статье рассматривается усовершенствование механизма выгрузки готовой продукции в приемное устройство полукокса. Рассматривается устройство для полчения полукокса. В конструкциях известных устройств для выгрузки готовой продукции - полукокса осуществляется вручную, что является трудоемким процессом. Целью статьи является ускорение выгрузки готовой продукции в приемное устройство полукокса, для этого в нижней части приемного устройства предусмотрено самосливное окно для выгрузки готовой продукции. Саморазгрузочное окно установлено в приёмном устройстве полукокса в неподвижном направляющем устройстве. Для выгрузки готового продукта саморазгрузочное окно, установленное в направляющем устройстве, необходимо поднять вверх, и в этот момент начинается процесс выгрузки. Продукция из приёмного устройства полукокса предназначена для использования в теплоэнергетическом секторе Республики.