(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В настоящей работе измерены мощность Солнечной радиации в различных районах Жалал-Абадской области Кыргызстана. В основном, большой интерес для инвесторов представляют южные районы Кыргызстана. Потому что, в году число дней с солнечным сиянием или открытости неба больше,чем Северного региона Кыргызстана что благоприят на для использования солнечно энергетических установок. В основном измеряли Сонечную роадиацию в Южных районах Жалал-Абадской области. На основании измерений составлена топографическая карта местности по уровням Солнечной радиации.