(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
В данной статье рассматривается использования новых технологии и при выполнении требовании радиационной безопасность позволяют использовать атомной энергии, как надежным источником энергии. Проанализированы основные источники воздействия атомных электростанций на окружающую среду, включая радиоактивные выбросы, тепловое загрязнение и обращение с ядерными отходами. Особое внимание уделено современным технологиям, направленным на минимизацию экологических рисков и повышение эффективности атомной энергетики. Отмечается, что устойчивое развитие атомной энергетики возможно при строгом соблюдении экологических стандартов и международных норм ядерной безопасности.