(untitled) (ИЗВЕСТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, 2026)
Изучение фенологических процессов позволяет в дальнейшем управлять возможностями использования данного растения. Кроме того, знание фенологических процессов способствует более целенаправленному использованию растений в различных целях и повышению влияния на качественные показатели. В результате становится возможным повышение урожайности и улучшение качественных характеристик. Фенологические наблюдения за деревьями фисташки настоящей (Pistacia vera L.), проведённые в Алтыарыкском районе Ферганской области, могут в будущем способствовать увеличению урожайности и улучшению качества продукции фисташки в данном регионе.